診療科・部門紹介

ホーム  >  診療科・部門紹介  >  栄養管理室

栄養管理室

ご挨拶


私たちは最高の栄養管理室を目指します
 

私たちは、患者さん個々の病態に合わせた治療効果のある、安全・安心・美味しい食事の提供をモットーに、給食管理と栄養管理の実践に日々努力しています。

 

給食管理では平成16年8月30日よりご入院中の患者さんのお食事は、栄養面、安全衛生面で国際的なレベルのISO-9001 HACCP基準で運営される同法人施設の院外給食センター(ベルキッチン)より配送し提供しております。

 

栄養管理ではNSTなどのチーム医療の一員として他部門と連携しています。また、栄養管理計画書を作成し、入院された全ての患者さん一人一人に合った栄養管理を行なっています。入院・外来通院されている患者さんを対象に、栄養指導、糖尿病教室なども行っております。

 

私たち、管理栄養士は患者さんの状態、お話を伺うために病室を回っていますので、どうぞ気軽にお声を掛けてください。

栄養管理室ページ内コンテンツ

COPYRIGHT © SEICHOKAI YUJINKAI. ALL RIGHTS RESERVED.