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栄養管理室

栄養管理

栄養管理について

 

個人栄養指導

医師の指示に基づき管理栄養士が患者さんのライフスタイルや食習慣にあわせてアドバイスいたします。

  • 〔入院〕  
    担当管理栄養士が病室に訪問し食事内容の説明や食事のアドバイス  をいたします。
     (時間は随時調整します)
     
  • 〔外来〕  
    糖尿病センターにある栄養指導室でフードモデル等を使用し、個人のペースにあわせて継続的にアドバイスいたします。
     (月~土 予約制)

 

紹介患者さんの外来栄養指導を開始しました!!

栄養指導のご案内詳細はこちら(申込用紙はこちら

 

 

集団栄養指導

  • 〔糖尿病教室〕  
     毎月第3水曜日(外来+入院) >>こちら
     毎月第1月曜日(入院)
     
  • 〔腎臓病教室〕  
     年2回(春・秋)

 

栄養管理計画

入院時中の患者さんの栄養状態を、検査結果・身体計測値及び面接情報等に基づき管理栄養士が定期的にチェック・評価しております。また病棟カンファレンスへ参加する事で、関係職種が共同して、患者さんにとって最適な方法での栄養管理を検討しております。

 

 ●栄養管理計画書作成手順 >>こちら [pdf]

 

勉強会

教育の一環として定期的に総合栄養管理勉強会を開催しています。

 

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