栄養管理室
ご挨拶
私たちは、ゆき届いた栄養管理を目指します。
ベルピアノ病院(大阪府堺市西区)では、患者様個々の病態に応じ、安全・安心で美味しい食事が同法人の院外給食センター ベルキッチンより配送、提供されています。
また、当院の管理栄養士はベルキッチンと連携し、献立の見直しや新料理の開発も行っています。
栄養管理においては、入院された患者様全てに対して栄養管理計画書を作成し、個人個人に応じた栄養管理を行っています。
NST等のチーム医療も活発に行われており、チームの一員としての栄養管理業務にも携わっております。
また、入院・外来通院されている患者様を対象とした、栄養指導や集団栄養指導、在宅療養の患者様を対象とした訪問栄養指導も行っております。
入院中の食事相談、外来での栄養指導などご質問等ございましたら、お気軽に声をお掛け下さい!!
概要
職員配置
管理栄養士 4名
配色内容と食数
給食運営方法 | 委託(同法人:院外調理センター ベルキッチン 調理師2名) |
食数 | 一日460食 |
食事時間 | 朝食7:30 昼食12:00 夕食18:00 |
院内食事箋 | 成分別食事箋 |
配食方法 | クックチル対応リヒーティングカート |
行事食 | 正月・節分・ひなまつり・七夕・土用の丑・クリスマスなど |
選択メニュー | 朝食は和食と洋食から選択可能 |