診療科・部門紹介

ホーム  >  診療科・部門紹介  >  栄養管理室

栄養管理室

ご挨拶

 私たちは、ゆき届いた栄養管理を目指します。

ベルピアノ病院(大阪府堺市西区)では、患者様個々の病態に応じ、安全・安心で美味しい食事が同法人の院外給食センター ベルキッチンより配送、提供されています。
また、当院の管理栄養士はベルキッチンと連携し、献立の見直しや新料理の開発も行っています。

栄養管理においては、入院された患者様全てに対して栄養管理計画書を作成し、個人個人に応じた栄養管理を行っています。
NST等のチーム医療も活発に行われており、チームの一員としての栄養管理業務にも携わっております。
また、入院・外来通院されている患者様を対象とした、栄養指導や集団栄養指導、在宅療養の患者様を対象とした訪問栄養指導も行っております。

入院中の食事相談、外来での栄養指導などご質問等ございましたら、お気軽に声をお掛け下さい!!

 

ベルピアノ病院 栄養管理室スタッフ

 

概要

職員配置

管理栄養士 3名

 

配色内容と食数

給食運営方法 委託(同法人:院外調理センター ベルキッチン 調理師2名)
食数 一日460食
食事時間 朝食7:30 昼食12:00 夕食18:00
院内食事箋 成分別食事箋
配食方法 クックチル対応リヒーティングカート
行事食 正月・節分・ひなまつり・七夕・土用の丑・クリスマスなど
選択メニュー 朝食は和食と洋食から選択可能
栄養管理室ページ内コンテンツ

COPYRIGHT c SEICHOKAI YUJINKAI. ALL RIGHTS RESERVED.