診療科・部門紹介

ホーム  >  診療科・部門紹介  >  栄養管理室  >  訪問栄養指導だより

栄養管理室

訪問栄養指導だより

【訪問栄養指導だより】は年4回(春号・夏号・秋号・冬号)発行し、訪問栄養指導についての詳細と、季節の食材を使った簡単レシピを掲載しております。過去に掲載したレシピも閲覧可能ですので、ぜひ普段の食事の1品に取り入れてみて下さい。
また、訪問栄養指導についての概要が載っておりますので、紹介する際などにもぜひご活用下さい!

(活用例)

  • ・訪問栄養指導が必要な(またはご希望)の患者様・家族へ配布
  • ・施設利用者様へ配布
  • ・レシピの参考 など

2021年度

2021年秋号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより秋号2020
(173KB)

★レシピ★
『鮭の味噌漬け』

【NEW】2021年冬号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより冬号2021
(157KB)

★レシピ★
『あったかミルク風味噌汁』

2021年春号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより春号
(340KB)

★レシピ★
『春キャベツと春しらすの梅和え』

2021年夏号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより夏号
(386KB)

★レシピ★
『すいかのグラニータ』

2020年度

2020年秋号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより2020秋号
(515KB)

★レシピ★
『秋鮭の甘辛ゴマ絡め』

2020年冬号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより2020冬号
(348KB)

★レシピ★
『タラの生姜あんかけ』

2020年春号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより2020春号
(485KB)

★レシピ★
『さんま缶炊き込みごはん』

2020年夏号

ベルピアノ病院_栄養管理室_訪問栄養指導だより2020夏号
(360KB)

★レシピ★
『ズッキーニとさつま芋のクリームチーズ和え』

栄養管理室ページ内コンテンツ

COPYRIGHT c SEICHOKAI YUJINKAI. ALL RIGHTS RESERVED.