ホーム  >  アンビリバボー


栄養管理室(えいようかんりしつ)

ここでは、「栄養士(えいようし)」や「管理栄養士(かんりえいようし)」の資格をもった職員がはたらいています。
患者さんひとりひとりの病気の状態(じょうたい)にあわせてお出しする食事のメニューを考えたり、
健康でいるためにはおうちでどんな食事をすればいいのかを提案(ていあん)したり、
食事や栄養にかかわるおしごとをしています。
みんなの健康を、食事や栄養の専門家(せんもんか)としてささえるのが栄養士です。

そんな食事・栄養の専門家の視点で考える、新型コロナウイルス感染症の予防方法を紹介します!


pdfファイルはこちら

back



当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製、再配布等の行為は禁止いたします。




COPYRIGHT © SEICHOKAI YUJINKAI. ALL RIGHTS RESERVED.