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栄養管理室

ご挨拶

私達は最高の栄養管理室を目指します 私達は、患者さん個々の病態に合わせた治療効果のある、安全・安心・美味しい食事の提供をモットーに、給食管理と栄養管理の実践に日々努力しています。

 

給食管理では平成16年2月よりご入院中の患者さんのお食事は、栄養面、安全衛生面で国際的なレベルのISO-9001 HACCP基準で運営される同法人施設の院外給食センター(ベルキッチン)より配送し提供しております。

 

栄養管理ではNST等のチーム医療の一員として他部門と連携しています。また、栄養管理計画書を作成し、入院された全ての患者さん一人一人に合った栄養管理を行なっています。入院・外来通院されている患者さんを対象に、栄養指導、糖尿病教室等も行っております。

 

私達、管理栄養士は患者さまの状態、お話を伺うために病室を回っていますので、どうぞ気軽にお声を掛けてください。

 

 

概要

職員配置
栄養管理士 6名

配色内容と食数

  • ・給食運営方法  委託(同法人:ベルキッチン)
  • ・食数  一日1200食 食事時間  
  • ・朝食7:30 昼食12:00 夕食18:00
  • ・院内食事箋  成分別食事箋
  • ・配食方法  クックチル対応リヒーティングカート
  • ・行事食  正月・節分・ひなまつり・七夕・土用の丑・クリスマスなど
  • ・選択メニュー  朝食は和食と洋食から選択可能

 

 

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